週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
ZEK>试卷(2014/03/01)

政治學題庫 下載題庫

94 年 - 094年 薦任升官#14825 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、積極權利(positive right)的觀念目前已經相當普遍。什麼是積極權利?請舉 3 個台灣社會的實例說明人民享有的積極權利。
【非選題】
2.二、關於政府的體制,一般人比較熟悉的是以英國為代表的「內閣制」與以美國為代表的「總統制」。至於我國憲法,目前的中央政府體制是屬於那一種體制,學者有各種不同的主張。您會用那些指標或事項來定位我國的中央政府體制?根據您的標準,我國中央政府體制是那一種體制?
【非選題】
3.三、什麼是認同(identity)?什麼是政黨認同(party identification)?一個國家內人民的政黨認同分佈,對該國政治會有什麼樣的影響?
【非選題】
4.四、現代社會相當流行「終身學習」的觀念。請根據「政治社會化」(political socialization)理論,說明對大眾有影響的主要政治社會化機構(agency)有那些?