週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
Yiting Lin>试卷(2015/07/17)

交通控制題庫 下載題庫

95 年 - 095年地方交通技術(四等)#23622 

选择:0题,非选:9题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.1. leading green phase (試解釋下列名詞)
【非選題】
2.2.saturation flow (試解釋下列名詞)
【非選題】
3.3.incident(試解釋下列名詞)
【非選題】
4.4. simultaneous system (試解釋下列名詞)
【非選題】
5.二、近年來行車號誌倒數計時裝置已普遍應用於國內一些城市,並針對綠燈與紅燈兩種 時間分別進行倒數計時,試分析此兩種倒數計時的優缺點。(20 分)
【非選題】
6.三、流量(flow)、速度(speed)與密度(density)為車流之三個主要巨觀特性,由其 相互間的關係可構成車流基本圖(fundamental diagram),而路段的容量及許多交 控準則(criteria)即是依據車流基本圖而決定。現於路段上某一點設置車輛偵測器 進行長時間的資料蒐集,假設車輛偵測器能夠偵測到通過該點的車流量及每一車輛 的現點速度(spot speed),試以公式及圖形說明如何由以上兩種資料建立車流基本 圖?而又如何由車流基本圖得知路段的容量?(20 分)
【非選題】
7.
四、台灣地區山區多霧,常危害到行車的安全,若能有效管制行車的速限,即可降低肇 事的風險。試問:

【題組】(一)管制行車速限的依據為何?
【非選題】
8.【題組】(二)可採用那些設備來達成速限管制 的目的?其佈設的方式又為何?(20 分)
【非選題】
9.五、獨立路口號誌週期時間係依據車流量的大小計算而得,但一般以不超過 90 或 120 秒為原則,其理由何在?為何在某些都市幹道上的路口其號誌週期時間卻往往遠超 過 120 秒?(20 分)