Yiting Lin>试卷(2015/07/17)

交通控制題庫 下載題庫

95 年 - 095年地方交通技術(四等)#23622 

选择:0题,非选:9题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】1. leading green phase (試解釋下列名詞)

#28768
編輯私有筆記

【非選題】2.saturation flow (試解釋下列名詞)

#28769
編輯私有筆記

【非選題】3.incident(試解釋下列名詞)

#28770
編輯私有筆記

【非選題】4. simultaneous system (試解釋下列名詞)

#28771
編輯私有筆記

【非選題】二、近年來行車號誌倒數計時裝置已普遍應用於國內一些城市,並針對綠燈與紅燈兩種 時間分別進行倒數計時,試分析此兩種倒數計時的優缺點。(20 分)

#28772
編輯私有筆記

【非選題】三、流量(flow)、速度(speed)與密度(density)為車流之三個主要巨觀特性,由其 相互間的關係可構成車流基本圖(fundamental diagram),而路段的容量及許多交 控準則(criteria)即是依據車流基本圖而決定。現於路段上某一點設置車輛偵測器 進行長時間的資料蒐集,假設車輛偵測器能夠偵測到通過該點的車流量及每一車輛 的現點速度(spot speed),試以公式及圖形說明如何由以上兩種資料建立車流基本 圖?而又如何由車流基本圖得知路段的容量?(20 分)

#28773
編輯私有筆記

【非選題】

四、台灣地區山區多霧,常危害到行車的安全,若能有效管制行車的速限,即可降低肇 事的風險。試問:

【題組】(一)管制行車速限的依據為何?

#28774
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(二)可採用那些設備來達成速限管制 的目的?其佈設的方式又為何?(20 分)

#28775
編輯私有筆記

【非選題】五、獨立路口號誌週期時間係依據車流量的大小計算而得,但一般以不超過 90 或 120 秒為原則,其理由何在?為何在某些都市幹道上的路口其號誌週期時間卻往往遠超 過 120 秒?(20 分)

#28776
編輯私有筆記