j2u427>试卷(2014/12/22)

各國人事制度題庫 下載題庫

95 年 - 095年地方人事行政(三等)#18507 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、英國文官「快速晉升發展方案」(Fast Stream Development Programme)之遴選程序,區分成那幾個階段?其考試內容如何?對人才鑑別之效果又如何?試扼要說明並評論之。(25 分)

#16447
編輯私有筆記

【非選題】二、在二十世紀七○年代開始,美國聯邦政府的職位分類在「分類標準」(classification standards)的修正與發布以及在實務上辦理職位歸級列等上發生那些問題?其後進行那些改革?是否具有成效?試說明之。(25 分)

#16448
編輯私有筆記

【非選題】三、日本國家公務員俸給的調整依法應該考量那些因素?設若國家公務員對於俸給認為有不適當時,是否得以提出申訴要求改善?其提出與審理規定如何?試說明之。 (25 分)

#16449
編輯私有筆記

【非選題】四、德國聯邦公務員懲戒法在西元二○○一年做了修正,並於西元二○○二年正式實施。在懲戒程序方面修正前後有何不同?其修正目的為何?試扼要說明之。(25 分)

#16450
編輯私有筆記