Yiting Lin>试卷(2015/07/17)

公職◆交通政策題庫 下載題庫

95 年 - 095年高等三級暨普通交通行政(高考)#23628 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、一個政策的規劃與執行往往涉及許多參與者,如行政人員、立法人員、司法人員⋯, 試以「推動高速公路電子收費」政策為例,說明各種政策執行參與者的角色與功能。 (25 分)

#28817
編輯私有筆記

【非選題】二、一般而言,運輸事業的競爭有兩種主要型態,即進入市場的競爭(Competition for the market)與市場中的競爭(Competition in the market),請從進出管制、費率、 服務水準管制⋯等說明這兩種競爭型態之內涵,並比較其優缺點。(25 分)

#28818
編輯私有筆記

【非選題】三、停車場法規定:「在交通密集地區,供公眾使用之建築物⋯,得先由地方主管機關 會商當地主管建築機關及都市計畫主管機關公告,列為應實施交通影響評估之建築 物。」,請問實施交通影響評估的目的為何?有那些主要的評估項目?(25 分)

#28819
編輯私有筆記

【非選題】四、在「永續運輸」中,腳踏車向被視為是重要的綠色交通工具之一,若交通主管機關 欲以「發展腳踏車作為都市地區重要通勤接駁交通工具」為施政重點,請從法令規 範、規劃、設計、管理⋯等課題,為此一政策研擬具體的行動方案。(25 分)

#28820
編輯私有筆記