陳小徑>试卷(2013/11/06)

社會工作管理題庫 下載題庫

95 年 - 095年 社會工作師#12191 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】目前我國有早期療育制度、老人居家照顧(長期照顧)、縣市身心障礙者個案管理中心等各種提供「社會工作管理」的制度設計機制,請問這三種不同的福利服務中心或服務方式,它們各自所需要的「管理」知識與技巧各有何特色?並請你比較這三種服務型態中,社會工作專業人員的管理角色。

#3960
編輯私有筆記

【非選題】請你區分作為一個第一線社會工作者,所要從事的個案管理工作與第二線管理階層的機構經營者與管理者,這兩個不同層次的社會工作機構內的專業人員所需要的管理知識為何?

#3961
編輯私有筆記

【非選題】目前各社會機構與社會福利團體都會運用到大量的志願服務人員或義工參與各種機構內的服務與活動。請問你會怎樣訂定志工的管理規則?你認為志工管理計畫應包括那些內容?

#3962
編輯私有筆記

【非選題】目前台灣的社會福利機構都會定時評鑑,評鑑項目中,重視機構的經營與管理,例如績效與財務管理。假設你是一位機構的負責人,你會怎樣擬定評定機構「績效」的指標?如果這個指標需要適用所有不同類型的老人福利機構的話,應該包括那些?

#3963
編輯私有筆記