tf280w>试卷(2014/02/23)

衛生法規與倫理題庫 下載題庫

95 年 - 095年 高考三級 衛生法規與倫理x#14685 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、我國可能面臨禽流感大流行(Avian Influenza Pandemic)時,將因應禽流感大流行的準備列為國家安全的議題,請說明我國在因應禽流感大流行的大致工作內容。(25 分)

#8212
編輯私有筆記

【非選題】二、我國對外的國際衛生合作或援助,政府與民間有不同的模式,請你列出我國政府與非政府部門(Non-Government Organizations, NGOs)國際衛生合作或援助模式各一種,說明其內涵,並建議可以改進的方式。(25 分)

#8213
編輯私有筆記

【非選題】三、病人安全是近年來相當受到注目的公共衛生議題,請列舉五項我國醫療法中有關病人安全保障的條文內容,(15 分)並論述這些病人安全議題條文的意見。(10 分)

#8214
編輯私有筆記

【非選題】四、醫師、藥師或護理人員執行業務時,除受醫師法或藥師法的規範外,亦應遵守其專業倫理。請以你所熟悉的一種醫事專業人員,論述其法規或倫理規範(至少舉出三項),(15 分)並對應評論我國醫療執業現況,是否與該倫理規範相符。(10 分)

#8215
編輯私有筆記