Yiting Lin>试卷(2015/07/09)

公職◆交通政策題庫 下載題庫

96 年 - 096年升官等、96年關務人員升官等交通行政(薦任)#23311 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、政府交通主管機關的功能在滿足民眾的運輸需求,然而政府資源有限,施政亦須有 所取捨。以停車場興建為例,政府可以編列預算廣建停車場,亦可由民間業者依市 場需求自行籌資興建收費停車場供社會大眾使用。請問您如何選擇這兩種不同的停 車場興建政策?請由政策的形成理念、適用條件、優劣與政策具體執行作法(配套 措施)等申論之。(25 分)

#27453
編輯私有筆記

【非選題】二、何謂「政策行銷」?請由政策行銷的目的與具體作法申論之。(25 分)

#27454
編輯私有筆記

【非選題】三、氣候暖化是目前各國所面臨的重要課題,交通運輸系統則是溫室氣體的主要排放源, 請問交通主管機關可以有那些政策來改善或延緩此一問題的惡化?(25 分)

#27455
編輯私有筆記

【非選題】四、試說明智慧型運輸系統在改善都市公車運輸系統之營運績效與服務品質方面有那些 可能的應用及其具體效益。(25 分)

#27456
編輯私有筆記