Yiting Lin>试卷(2015/07/20)

公共政策題庫 下載題庫

96 年 - 096年地方一般民政(三等)#23712 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、何謂政府失靈(government failure)?請舉出具體實例說明我國目前可能存在的政府失靈現象?(25 分)

#29187
編輯私有筆記

【非選題】二、何謂公共政策的影響評估(impact evaluation)?影響評估所得出來的結果可以協助決策者從事何種決策作為?請配合具體例子詳細說明政策分析人員應該如何從事影響評估?(25 分)

#29188
編輯私有筆記

【非選題】三、請以政策成本集中或分散於標的人口的程度,以及政策利益集中或分散於標的人口的程度做為交叉分類的標準,分別詮釋管制政策(regulatory policies)、分配政策(distributive policies)以及重分配政策(redistributive policies)所呈現出來的不同特質,並請分別舉例說明之。(25 分)

#29189
編輯私有筆記

【非選題】四、何謂需求評鑑(needs assessment)?政策分析人員可以透過那些途徑蒐集需求評鑑所需要的資料?請配合具體例子分別加以說明。(25 分)

#29190
編輯私有筆記