週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
Yiting Lin>试卷(2015/07/09)

公職◆交通政策題庫 下載題庫

96 年 - 096年地方交通行政(三等)#23310 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、依法而論,中央政府與地方政府對於交通事務均有管轄權,請問兩者之管轄權有何 不同?當兩者對於特定交通事項之管轄方式或處理意見有衝突時,地方交通主管機 關應如何處置?(25 分)
【非選題】
2.二、實施旅運需求管理(Travel Demand Management)可以降低都市交通擁擠,請問都 市交通主管機關可以運用那些價格機制來實踐旅運需求管理?(25 分)
【非選題】
3.三、南部多家客運業者因不堪長期虧損,擬逐步停駛許多偏遠地區之客運路線,請問地 方政府對於此一問題該如何處置?試從「大有為政府」與「小而美政府」兩種不同 的政府角色與概念申論之。(25 分)
【非選題】
4.四、都市有限的空間資源常面臨各種運具使用者的使用競爭,如汽車與機車停車位的劃 設;專用道與一般車道的劃設;人行道與車道的空間分配等,請問地方交通主管機 關面對各方利益的衝突時,該如何扮演好自己的專業角色,以落實政策的推動?試 申論之。(25 分)