Yiting Lin>试卷(2015/07/17)

交通安全題庫 下載題庫

96 年 - 096年高等三級暨普通交通技術(高考)#23605 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、在進行易肇事地點改善工作時可以採用事前事後研究方法(Before and After Study), 但此種方法有時會不易掌握外在影響因素,因此在使用事前事後研究方法時應注意 那些事項?為了考慮整體交通安全狀況變化趨勢的影響,可以選擇一些控制地點 (Control Sites)作為比較分析的基礎,如何選擇地點,且此一做法的作業步驟為何? (25 分)

#28671
編輯私有筆記

【非選題】二、為了提高道路安全水準,有所謂的交通安全審查制度(Safety Audit),請問何謂交 通安全審查制度?目標為何?運作方式為何?分那些階段?內容為何?(25 分)

#28672
編輯私有筆記

【非選題】三、易肇事地點的判定方法有許多,請說明下列方法之特色:肇事嚴重度等級法 (Rating by accident severity method),危險指標法(Hazard index method),肇事 降低潛力法(Potential accident reduction method),品管指標法(Rate quality control method)。(25 分)

#28673
編輯私有筆記

【非選題】四、何謂碰撞構圖(Collision Diagram)?如何製作?如何應用於交通安全改善工作?假 設某一個路段在設了機車專用道之後,在路口附近同向汽機車之間的側撞車禍減少 了,但轉彎所造成的一些汽機車之間的衝突車禍增加了,且有造成傷亡,請自行假 設一些條件,試繪一個碰撞構圖來描述車禍狀況,並說明如何檢討其可能的肇事問 題及改進措施?(25 分)

#28674
編輯私有筆記