Yiting Lin>试卷(2015/07/09)

公職◆運輸管理學題庫 下載題庫

96 年 - 096年高等三級暨普通交通行政(普考)#23337 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、國內高速公路若實施高乘載車輛(High Occupancy Vehicle)專用道,應有何設置原 則及配套條件?(25 分)

#27581
編輯私有筆記

【非選題】二、為防護列車的追撞與互撞,在鐵路系統中各列車均有 ATP 自動防護設備,請說明其 控制方式,及其搭配的區間閉塞制及號誌來源。此外,為提升軌道運輸的營運安全 、速度及容量,在列車自動控制系統中尚有那些自動化子系統?而其個別功能及關 聯性分別為何?(25 分)

#27582
編輯私有筆記

【非選題】三、請說明汽車燃料使用費之徵收目的及分配使用原則?其目前仍然採取「隨車徵收」 方式,請問政府無法實施「隨油徵收」的困難或問題為何?(25 分)

#27583
編輯私有筆記

【非選題】四、請以貨櫃場為例,建立港埠系統的效率評估指標,並請分析貨櫃基地的發展趨勢。 (25 分)

#27584
編輯私有筆記