Yiting Lin>试卷(2015/07/09)

公職◆運輸管理學題庫 下載題庫

96 年 - 096年高等三級暨普通交通行政(高考)#23347 

选择:0题,非选:7题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、在公路客運服務中,運輸業者通常會有那幾種類型的內部交叉補貼?請分別從服務 對象、營運時間、經營範圍分析之,並請分析其對業者的合理性。(20 分)

#27623
編輯私有筆記

【非選題】二、⑴請分析輕軌運輸系統(Light Rail Transit)的市場、系統技術、路權等營運特性及其 在國內發展之適用性;

#27624
編輯私有筆記

【非選題】⑵國內現階段推動輕軌運輸系統最主要障礙係在法令層面,請 分析其原因及解決之道。(20 分)

#27625
編輯私有筆記

【非選題】三、在機場管理中對於時間帶(Time Slot)分配管理的基本原理為何?而機場管理單位 對於航空公司所採取的承繼權(Grandfather Rights)原則內容為何?其又具有何優 點?(20 分)

#27626
編輯私有筆記

【非選題】四、智慧型運輸系統已納入「促進民間參與公共建設法」之中,雖然在北、高兩市等地 方曾有民間業者自行提出申請建置,但至今仍無實際運用此法推動成案的例子,其 無法成功推動的主要障礙為何?而政府部門(尤其地方政府)在審理時,其與民間 業者之間又存在那些不相稱的現象?(20 分)

#27627
編輯私有筆記

【非選題】五、物流(Logistics)管理係屬於供應鏈(Supply Chain)管理中的環節,故請就具有工 廠、倉庫、配送中心、零售商等四階層供應鏈,⑴分析其各階層間產量、存貨、貨 運量三者之關係,

#27628
編輯私有筆記

【非選題】⑵在同時考量其銷售收益及各階層成本下,建立整體效益最佳化 的數學模式。(20 分)

#27629
編輯私有筆記