明日之星>试卷(2014/04/13)

土地經濟學題庫 下載題庫

96 年 - 096年高等三級暨普通地政(高考)#15448 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、土地市場有景氣與不景氣(或熱絡與不熱絡)之分,請問政府部門在土地使用規劃時,面對不同市場狀況,可以採取那些規劃策略(或有那些規劃型態)以為因應?理由為何?

#9561
編輯私有筆記

【非選題】二、都市週邊之農地,往往有「配合市場需要而釋出」之論,請問都市週邊土地規劃作為農業區的目的為何?這些農業區的土地價值或土地價格因為毗鄰都市發展用地而有什麼樣的變化?試繪圖說明之。同時,你認為都市週邊農地應如何管制?

#9562
編輯私有筆記

【非選題】三、請就一塊住宅空地(沒有建築物)與一塊需要拆除更新才能使用(有建築物)的住宅土地,土地開發商在開發時面臨的交易成本有什麼差異?政府面對這種差異性,在土地開發制度的設計上,應該有什麼作為?

#9563
編輯私有筆記

【非選題】四、都市容積率的訂定應該考慮那些因素?目前都市容積獎勵有那些機制?其政策目的為何?效果為何?

#9564
編輯私有筆記