tf280w>试卷(2014/02/23)

衛生法規與倫理題庫 下載題庫

96 年 - 096年 高考三級 衛生法規與倫理#14684 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、我國努力加入世界衛生組織已超過十年,請說明我國十年來在這項努力的主要內容與訴求,(15 分)今年以臺灣的名義正式申請加入世界衛生組織,請論述其利弊得失。(10 分)

#8208
編輯私有筆記

【非選題】二、行政院衛生署中央健康保險局對於解決藥價黑洞,曾經數度參考藥價調查的結果,採取一連串的措施,請解釋藥價黑洞的內涵,(5 分)並說明行政院衛生署中央健康保險局在藥價調整方面的目標與主要措施的內容;(10 分)請你亦論述藥價差與醫療機構之間涉及醫療倫理的議題。(10 分)

#8209
編輯私有筆記

【非選題】三、請解釋「人體試驗」、「試驗用藥物」、「新藥」等三個名詞與其定義,(15 分)並論述這三者之間的關連及法律基礎。(10 分)

#8210
編輯私有筆記

【非選題】四、行政院衛生署疾病管制局的組織理念在於建立防疫體制的五化:機動化、資訊化、專業化、全民化與國際化,請簡要說明其內涵,(15 分)並列舉出與行政院衛生署疾病管制局相關的疾病管制法律。(10 分)

#8211
編輯私有筆記