週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
江漢龍>试卷(2014/04/28)

人身保險行銷題庫 下載題庫

96 年 - 096_人身保險經紀人_人身保險行銷概要#15997 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.1、壽險行銷需要善用科學的策略來執行,以達最高效能,試回答: (1)何謂 STP 行銷(即區隔市場 Segmentation,選擇目標市場 Targeting 及市場定位 Positioning)?(15分) (2)請以「企業團體市場」為例說明壽險公司如何善用STP行銷。(10分)
【非選題】
2.2、拓展準保戶(Prospecting)是銷售循環第一個也是最重要的工作之一。 (1)試說明拓展準保戶的方法(至少十種)。(15分) (2)並列舉至少五個以上的方法實例。(10分)
【非選題】
3.3、『通路是王』,近年來,有效的使用通路導致成功的例子比比皆是;反之,錯誤的 選擇通路,導致壽險公司損毀了商譽,遲緩了發展。試說明壽險公司該如何選擇、 訓練、輔導、激勵與評估通路的成員來增進成功?(25分)
【非選題】
4.4、壽險業屬服務業,壽險商品是屬無形的商品,也因此服務顯得格外重要。 (1)試說明服務具有與實體產品不同的四個特性。(10分) (2)解釋衡量服務品質的五個標準,並舉例說明之。(15分)