Yiting Lin>试卷(2015/07/20)

公共政策題庫 下載題庫

97 年 - 097年原住民族3等_一般行政(一般錄取分發區)#23707 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、何謂跨域治理?試以加強原住民人才培育為例,闡述跨域治理之重要性。(25 分)

#29151
編輯私有筆記

【非選題】二、公共政策的制定,常被期許要符合公平正義原則。何謂公平正義?如何判斷一個政策是否符合公平正義原則?請舉例說明之。(25 分)

#29152
編輯私有筆記

【非選題】三、如果你是我國行政院原住民族委員會官員,在得知聯合國大會通過《聯合國原住民族權利宣言》(United Nations Declaration on the Rights of Indigenous Peoples)的第一時間,你會向長官建議那些回應與作為?(25 分)

#29153
編輯私有筆記

【非選題】四、從事公共政策研究與評估的學者常常會發現,政府的良法美意往往無法落實執行。試論述影響政策執行失敗的主要因素。(25 分)

#29154
編輯私有筆記