Yiting Lin>试卷(2015/07/17)

技師◆交通工程與設計題庫 下載題庫

97 年 - 097年專門職業及技術人員高等建築師、技師暨普通記帳士、97年第二次高等暨普通消防設備人員、普通不動產經紀人交通工程技師#23580 

选择:0题,非选:8题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.
一、請說明下列各項「速率」的定義,及其在交通工程領域的應用。(20 分)

【題組】(一) Spot Speed
【非選題】
2.【題組】(二)Travel Speed
【非選題】
3.【題組】(三) Crawling Speed
【非選題】
4.【題組】(四) Free Flow Speed
【非選題】
5.二、行人流(Pedestrian Flow)與車流(Traffic Flow)的巨觀模式有何相同與不同之處? 行人流模式在交通工程領域有何應用?請分別說明。(20 分)
【非選題】
6.三、同樣的大型車(大客車、大貨車等)在不同的道路、交通、環境條件下,其小客車 當量值(PCE)往往並不相同。請列出影響小客車當量值的各項因素,並具體說明 其影響的情形。(20 分)
【非選題】
7.四、都市地區幹線道路的服務水準,因其路段中號誌化路口距離的不同,而有不同的評 估指標與評估方法。請說明號誌化路口距離分別為 300 公尺、1500 公尺與 3600 公尺 的三種情形下各應如何評估其服務水準?原因何在?(20 分)
【非選題】
8.五、道路交通安全的改善策略,可以概略區分為「減低肇事率」與「減低肇事嚴重程度」 兩大類別。請分別說明這兩大類策略的目標,以及各種可能的改善措施與方法。 (20 分)