Yiting Lin>试卷(2015/07/17)

交通安全題庫 下載題庫

97 年 - 097年高等三級暨普通高3_交通技術#23585 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、疲勞駕駛一直是我國道路交通事故之重要發生原因之一。我國之「道路交通安全規 則」中雖明訂「連續駕車超過八小時者,不得駕車」,惟多年來此一規定都無法落 實執行,也因此讓我國公路客、貨運輸業之交通事故頻傳。請您提出能夠有效執行 該項規定,並提升我國公路客、貨運輸業運輸安全之措施與管理辦法。(25 分)

#28552
編輯私有筆記

【非選題】二、多年來台鐵陸續發生不少行車事故,讓民眾對軌道運輸之安全保障平添不少疑慮。 在台北、高雄兩市捷運系統陸續完工通車,而高速鐵路也開始營運之情況下,對我 國軌道運輸安全之監督與管理似乎格外殷切。請依軌道運輸之工程與管理特性,提 出您對「監督與管理我國軌道運輸安全應有組織與作為」之看法。(25 分)

#28553
編輯私有筆記

【非選題】三、某一縣市在實施「白天行車強制開大燈」前之一年內,總計發生 25 件死亡交通事 故,而該措施實施後一年內則僅發生 20 件死亡交通事故。因此該縣市乃大力向其他 縣市宣傳「白天開大燈」之卓著實施成效,謂其可減少 20% 之死亡交通事故。然而, 許多交通工程專家都相當存疑此項措施之可能成效,請問您有何辦法檢視那些進一 步資料?如何分析死亡交通事故之減少是否歸功於該措施之實施,以回應這些專家 之質疑?(25 分)

#28554
編輯私有筆記

【非選題】四、根據相關之統計資料顯示,全世界平均每 200 人就有 1 人死於交通事故,而我國卻 每 42 個人就有 1 人死於交通事故,請問您會如何解讀上述之統計數字?是否我國 之交通事故風險遠高於其他國家?其可能原因為何?我們該採取何種對策?(25 分)

#28555
編輯私有筆記