Yiting Lin>试卷(2015/07/09)

公職◆運輸管理學題庫 下載題庫

97 年 - 097年高等三級暨普通高3_交通行政#23339 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、請從成本部分說明整車貨運(truckload)與零擔貨運(less-than-truckload)兩種業 者在管理上的差異。(25 分)

#27589
編輯私有筆記

【非選題】二、請從運輸管理的觀點,探討政府是否適宜將計程車視為大眾運輸系統的一部分,而 給予補貼。(25 分)

#27590
編輯私有筆記

【非選題】三、在機場跑道時間帶管理中ㄧ直有個爭議點,即部分人士認為跑道時間帶為機場管理 單位的資產,即使分配給航空公司,在下ㄧ季或下ㄧ年度仍然可收回;另一部分人 士則認為跑道時間帶不是機場管理單位的資產,航空公司可透過買賣或交換獲得需 要的跑道時間帶。請說明你贊成的觀點與贊成的理由。(25 分)

#27591
編輯私有筆記

【非選題】四、請從智慧型運輸系統(ITS)所涵蓋的範圍中,挑選一項你認為最值得我國將多數 資源投入發展者,並說明你的理由。(25 分)

#27592
編輯私有筆記