陳柏昌>试卷(2013/12/18)

圖書館管理題庫 下載題庫

97 年 - 097年 普通考試 圖書館管理概要#13668 

选择:0题,非选:2题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、21 世紀是體驗經濟時代,顧客的滿意與口碑來自於圖書館的愉快經驗。請以一所您所熟悉之公共圖書館為例,說明公共圖書館應如何回應使用者/顧客需求,營造空間氛圍,設計資訊服務,創造優質顧客體驗。請考慮服務對象之差異與市場區隔特性。(25 分)

#6393
編輯私有筆記

【非選題】二、公共圖書館,尤其是鄉鎮市立圖書館,是最貼近民眾,最能為全民創造價值的資訊服務機構。試列舉公共圖書館可以為國家為全民創造的五項價值,並申論之。(25 分)

#6394
編輯私有筆記
1F
Quke 小三下 (2015/07/19 13:42):
定義:公共圖書館的服務對象為任何人,一般民眾皆可透過圖書館的各種功能(例如...)滿足其資訊需求。 舉例分析: 1.兒童可透過公共圖書館,滿足其對學前教育所需的豐富想像,例如圖像繪本。 2.青少年可透過圖書館,啟發對知識的探索與導引至書本相關知識,增進學習上與未來社會的準備。 3.成人可藉此滿足在學校教育不足的部分 結論: