Yiting Lin>试卷(2015/07/17)

交通工程題庫 下載題庫

98 年 - 098年地方3等_交通技術#23561 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、何謂爬坡車道(Climbing Lane)?公路的規劃設計通常依據那些因素來評估是否需 要設置爬坡車道?如何評估?請分別說明。(25 分)

#28395
編輯私有筆記

【非選題】

二、我國對於號誌化路口的服務水準係以停等延滯(Stopped Time Delay)為評估指標, 而美國則採用控制延滯(Control Delay)。請說明

【題組】(一)這兩種延滯的定義有何不同?

#28396
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(二)使用這兩種指標評估服務水準等級,在理論與實務上各有何優點與缺點?(25 分)

#28397
編輯私有筆記

【非選題】三、何謂事前與事後調查分析法(Before and After Study)?請說明(一)其分析的步驟與內 容,以及(二)此一方法所適用的交通問題。(25 分

#28398
編輯私有筆記

【非選題】四、道路系統管理的主要目標之一,在於維護其設置的功能。請說明⑴維護市區幹線道 路(Urban Arterials)的功能有何重要的策略與方法,以及⑵每一項策略所依據的原 理。(25 分)

#28399
編輯私有筆記