Yiting Lin>试卷(2015/07/17)

交通安全題庫 下載題庫

98 年 - 098年地方3等_交通技術#23570 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、依現行道路交通標誌標線號誌設置規則第 173 條規定,黃網狀線係用於告示車輛駕 駛人禁止在設置本標線之交岔路口內臨時停車,防止交通阻塞;其目的亦可達到防 止壅塞路口衝突所造成之交通事故。試從交通工程的角度詳細分析不同路型、不同 交通車流、不同車道數之交岔路口,提出設置網狀線之邏輯與準則。(30 分)

#28451
編輯私有筆記

【非選題】二、管制車流量與控制車速對於安全的影響差異為何?試從道路安全工程的角度詳述有 那些設施與技術可以分別達到何種效果。(20 分)

#28452
編輯私有筆記

【非選題】三、道路工程設計與施工之好壞直接影響廣大用路人的安全,試從侵權責任的角度,闡 述其間可能的邏輯關係,並以捷運施工區為例,舉出工程單位常犯的疏失與其後果。 (25 分)

#28453
編輯私有筆記

【非選題】四、汽車駕駛人發生嚴重道路交通事故,但警方調查肇事現場時卻毫無煞車痕跡,請從 人因(human factors)與事故鑑定的角度分析可能的情況。(25 分)

#28454
編輯私有筆記