Yiting Lin>试卷(2015/07/09)

公職◆運輸管理學題庫 下載題庫

98 年 - 098年高等三級暨普通高3_交通行政#23345 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、請簡述行銷的意義,並說明從事貨櫃運送的航商如何應用前述的行銷概念來提升營 業量。(25 分)

#27613
編輯私有筆記

【非選題】二、請簡述影響空運定價的因素,並依此討論我國民航官員若覺得兩岸直航機票價格過 高,想要降低票價,最可行的政策或措施為何。(25 分)

#27614
編輯私有筆記

【非選題】三、前幾年的 SARS 與今年 H1N1 的流行,讓在家上班(telecommuting, 或譯為電子通 勤)的概念再度在國內引起討論,請從運輸的觀點討論在家上班的推行對臺灣的都會 區運輸可能產生的影響。並說明如果你是某都會區(譬如台北市、台中市或高雄市) 的交通主管,你要研擬何種配套措施來增強在家上班對都會區運輸的正面影響,並減 少負面影響。(25 分)

#27615
編輯私有筆記

【非選題】

四、運輸經濟上有擁擠收費的概念,請從以下兩個角度來探討我國高速公路連續假日的 收費管理策略。

【題組】 ⑴請評論目前主管機關所採行的收費管理策略是否符合擁擠收費的概念。(15 分)

#27616
編輯私有筆記

【非選題】【題組】⑵請說明你是否贊成目前的收費管理策略,若贊成請述明理由,若不贊成請提出你 的改善方法。(10 分)

#27617
編輯私有筆記