Yiting Lin>试卷(2015/07/20)

公共政策題庫 下載題庫

99 年 - 099年原住民族三等_一般行政#23694 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、何謂政策行銷(policy marketing)?假定你是某山地鄉(以原住民為主體)鄉公所主管觀光產業的科員,上級長官要求你在一星期內提出一份簡要的「本鄉推動原鄉歌舞季行銷計畫」。請說明此項行銷計畫應包含的主要項目及內容。(25 分)

#29091
編輯私有筆記

【非選題】二、請說明「政策窗」(policy window)此一概念的內涵。試以已完成法定程序之「兩岸經濟合作架構協議(ECFA)」為例,申述如何將政策窗的概念應用在本案例中。(25 分)

#29092
編輯私有筆記

【非選題】三、請解釋政策工具(policy instrument)的意義。威瑪(David L. Weimer)與文寧(Aidan R. Vining)兩人將政策工具分成五大類,請敍述此五大類的內容。(25 分)

#29093
編輯私有筆記

【非選題】四、何謂鄰避情結(NIMBY)?民眾為何會產生鄰避情結?政府機關應如何減少或避免民眾產生鄰避情結的現象?試分別說明之。(25 分)

#29094
編輯私有筆記