Yiting Lin>试卷(2015/07/17)

交通安全題庫 下載題庫

99 年 - 099年地方三等_交通技術#23553 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、曝光量(Exposure)是指什麼?考慮曝光量與否對於交通安全分析會有何不同的影 響?有那些方法可以由控制曝光量的角度來改善交通安全水準?號誌化交叉口的曝 光量如何計算及如何應用在交通安全分析?(25 分)

#28352
編輯私有筆記

【非選題】二、預防勝於治療,由交通安全工程的角度來看,對於道路取向(Road-oriented)及車 輛工程(Vehicle Engineering)兩方面來看,分別有那些可以預防肇事發生的交通安 全改善措施?請條列說明之。(25 分)

#28353
編輯私有筆記

【非選題】三、若欲進行易肇事地點判定,應考慮那些作業步驟?常用的易肇事地點的判定準則所 用的指標有那些,請至少列舉五種,並說明其內容?若要將易肇事地點的判定方法 直接與可能的改善措施相連結,那麼易肇事地點判定方法應具備什麼特點?(25 分)

#28354
編輯私有筆記

【非選題】四、我國肇事傷亡人數中,機車肇事占最高比例,請就分別由人、車、路的三個面向來 比較小汽車與機車之間在交通安全上的差異?何謂交通衝突技術(Traffic Conflict Technique)?號誌化交叉口的黃燈時間與全紅時間如何決定?猶豫區間(Dilemma Zone)的定義為何?並請由交通衝突技術、黃燈及全紅時間與猶豫區間等面向分析 機車於交叉口的肇事改善措施會包括那些可能的做法?(25 分)

#28355
編輯私有筆記