Yiting Lin>试卷(2015/07/20)

公共政策題庫 下載題庫

99 年 - 099年高等三級暨普通高三_一般行政#23696 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、何謂保守派政策(conservative policies)?何謂自由派政策(liberal policies)?試各舉三個實際政策案例說明之。(25 分)

#29099
編輯私有筆記

【非選題】二、Graham T. Allison 在《決策的本質》(Essence of Decision)一書中,提出三種決策模型。試說明這三種決策模型的內涵,並闡述其對政策科學發展之影響。(25 分)

#29100
編輯私有筆記

【非選題】三、何謂方案評估(program evaluation)?如何提升方案評估在決策過程中的效用?(25 分)

#29101
編輯私有筆記

【非選題】四、我國近幾年有幾個重大政策議題,備受各方關注也極具爭議性。例如:我國要不要採認大陸高等學歷?澎湖可否設置觀光博弈特區?公職人員財產來源不明應否罪刑化?試說明這三項政策議題的支持者與反對者的主要論述。(25 分)

#29102
編輯私有筆記