陳柏昌>试卷(2013/11/05)

圖書館管理題庫 下載題庫

99 年 - 099年 身心三等 圖書館管理 #11961 

选择:0题,非选:6题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.1.美國學者克福特(W. Crawford)和高曼(M. Gorman)提出的「圖書館學新五律 (Five New Laws of Library Science)」,有何新意?(15 分)
【非選題】
2.2.有那些圖書館的工作項目可以採用泰勒的科學管理(Scientific Management)法則? (10 分)
【非選題】
3.3.試述圖書館採用零基預算法(Zero-based Budgeting)的可行性。(15 分)
【非選題】
4.4.法令要求「公共圖書館館藏以免費外借為原則。」試述執行現況,以及完全達成時, 所需的管理實務。(10 分)
【非選題】
5.5.圖書館的部分空間被命名為「學習共享空間(Learning Commons)」,此空間與其 他空間有何異同?什麼機緣出現此空間?為什麼以前沒有此空間?(25 分)
【非選題】
6.6.如何在圖書館管理中落實學習型組織(Learning Organization)的五項要素?(25分)