阿成>试卷(2014/05/16)

稅務法規(稅務相關法規)題庫 下載題庫

99 年 - 099年 地方四等#4148 

选择:25题,非选:2题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.依照最近修正的貨物稅條例第30條規定,稅款記帳之外銷品原料,自記帳日之翌日起一年六個月內未能加工外銷沖帳或改為內銷者,除補徵稅款外,並自稅款記帳之翌日起至稅款繳清之日止,照應補繳稅額按日加徵多少比例之滯納金?
(A)萬分之五
(B)千分之五
(C)百分之五
(D)百分之一
2.2.依照民國99年5月28日修正之所得稅法第103條第1項規定,告發或檢舉納稅義務人或所得稅扣繳義務人有匿報、短報或以詐欺及其他不正當行為之逃漏情事,經查明屬實者,稅捐稽徵機關應以罰鍰的多少比例當作獎金獎給舉發人?
(A)百分之十
(B)百分之二十
(C)百分之三十
(D)百分之四十
3.3.依現行稅捐稽徵法第20條規定,逾期繳納稅捐應加徵滯納金者,係以每逾二日按納稅數額的多少比例加徵滯納金?
(A)百分之一
(B)百分之五
(C)千分之一
(D)千分之五
4.4.依照現行菸酒稅法第4條規定,在國內產製的菸酒,其菸酒稅之納稅義務人為誰?
(A)販賣廠商
(B)產製廠商
(C)批發廠商
(D)零售廠商
5.5.根據現行財政收支劃分法第8條規定,下列何者不是國稅?
(A)所得稅
(B)遺產及贈與稅
(C)關稅
(D)娛樂稅
6.6.根據現行財政收支劃分法第12條規定,下列何者不是直轄市及縣(市)稅?
(A)印花稅
(B)土地增值稅
(C)菸酒稅
(D)房屋稅
7.7.根據所得稅法第5條第2項規定,綜合所得稅最高的稅率為何?
(A)百分之四十
(B)百分之三十
(C)百分之二十五
(D)百分之二十
(E)百分之四十五
8.8.根據民國99年5月28日修正之所得稅法第5條第5項規定,營利事業所得稅最高稅率為何?
(A)百分之二十五
(B)百分之二十
(C)百分之十七
(D)百分之十五
9.9.依照最新修正的遺產及贈與稅法第2條規定,無人承認繼承的遺產,依法應歸屬何人?
(A)繼承人
(B)發現人
(C)自然人
(D)國庫
10.10.依照現行關稅法規定,下列何者不是特別關稅?
(A)平衡稅
(B)反傾銷稅
(C)季節關稅
(D)印花稅
11.11.依照民國98年1月21日最新修正的遺產及贈與稅法第13條規定,遺產稅係按課稅遺產淨額的多少比例課稅?
(A)百分之十
(B)百分之二十
(C)百分之三十
(D)百分之四十
12.12.依照最近修正的貨物稅條例第2條規定,在國內產製之貨物,其貨物稅應在何時徵收之?
(A)買賣成立時
(B)發票開立時
(C)貨物出廠時
(D)貨物入庫時
13.13.依照現行菸酒稅法第7條規定,雪茄每公斤徵收新臺幣五百九十元的菸稅,此種課稅一般稱為什麼稅?
(A)從價稅
(B)從量稅
(C)複合稅
(D)特別稅
14.14.依照現行關稅法第29條第1項規定,從價課徵關稅之進口貨物,其完稅價格以進口貨物之何種價格作為計算根據?
(A)離岸價格
(B)起岸價格
(C)交易價格
(D)廣告價格
15.15.稅捐稽徵機關對課徵租稅構成要件事實之認定,下列敘述何者是正確的?
(A)稅捐稽徵機關就其事實有舉證之責任,但納稅義務人不能免除協力義務
(B)納稅義務人就其事實有舉證之責任,也不能免除協力義務
(C)稅捐稽徵機關就其事實有舉證之責任,納稅義務人得免除協力義務
(D)納稅義務人就其事實有舉證之責任,但稅捐稽徵機關能免除協力義務
16.16.在中華民國境內居住之個人所欠繳稅款及確定之罰鍰,在行政救濟程序終結前,遭到限制出境的門檻為:
(A)新臺幣50萬元
(B)新臺幣100萬元
(C)新臺幣150萬元
(D)新臺幣200萬元
17.17.遺產稅的免稅額和稅率結構為:
(A)免稅額為200萬元,稅率為10%
(B)免稅額為1200萬元,稅率為10%
(C)免稅額為1200萬元,稅率為5%和10%
(D)免稅額為220萬元,稅率為10%
18.18.下列何者屬於貨物稅的課稅項目?
(A)天然氣
(B)電腦
(C)電冰箱
(D)煤
19.19.所得基本稅額條例於民國99年1月1日起,將下列何者計入個人基本所得額?
(A)所有之有價證券之交易所得
(B)大陸地區及港澳地區所得
(C)所有之非中華民國來源所得
(D)未計入綜合所得總額之非中華民國來源所得,及香港澳門來源所得
20.20.產業創新條例於民國99年起實施,其關於租稅減免方面的特點為:
(A)保留促進產業升級條例的所有租稅減免
(B)只保留產業別的租稅減免
(C)僅保留研究發展支出之投資抵減,但是抵減比率為15%
(D)保留研究發展支出之投資抵減,抵減比率維持在35%
21.21.下列何者不屬於綜合所得稅的列舉扣除額項目?
(A)災害損失
(B)財產交易損失
(C)購屋借款支出
(D)房屋租金支出
22.22.下列那個租稅債權的優先性最高?
(A)所得稅
(B)營業稅
(C)土地增值稅
(D)關稅
23.23.我國對油氣類課徵的貨物稅,性質上屬於:
(A)從價稅
(B)從量稅
(C)共分稅
(D)定額稅
24.24.依照現行加值型及非加值型營業稅法第7條規定,已課徵營業稅之貨物,銷售與下列那些事業或公司行號,不得辦理退稅?
(A)加工出口區之外銷事業
(B)科學工業園區內之園區事業
(C)各縣(市)市區之大百貨公司
(D)機場供出境旅客購買之免稅商店
25.25.依照加值型及非加值型營業稅法第51條規定,未依規定申請營業登記而營業者,除追繳稅款外,按所漏稅額處幾倍罰鍰?
(A)1~5倍
(B)5~10倍
(C)1~20倍
(D)5~20倍

【非選題】一、甲公司設籍於臺中市,甲公司對稅務機關有關營利事業所得稅、房屋稅之補繳稅額處 分如有不服,應分別向何機關提起行政救濟?應分別於多久之不變期間提起行政救濟? (請依下列格式於申論試卷上作答)(32分)

#12026
稅務法規(稅務相關法規)- 99 年 - 099年 地方四等#4148
編輯私有筆記

【非選題】二、試依加值型及非加值型營業稅法第19條說明那些進項稅額不得扣抵?(18分)

#12027
稅務法規(稅務相關法規)- 99 年 - 099年 地方四等#4148
編輯私有筆記