排骨酥麵>试卷(2011/11/21)

技檢◆門市服務題庫 下載題庫

100 年 - 1 0 0 年 度 門 市 服 務 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科#6374 

选择:27题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.門 市 從 業 人 員 為 規 劃 工 作 之 優 先 次 序 須 編 制 ?
(A)職 務 說 明
(B)輪 值
(C)工 作 排 程
(D)營 業 日 報 表 。
2.清 潔 電 器 類 的 機 器 設 備 類 的 要 項 , 下 列 何 者 不 正 確 ?
(A)清 潔 前 將 電 源 或 開 關 關 掉
(B)準 備 充 量 的 水 浸 入 水 中 除 污 效 果 較 佳
(C)清 潔 完 須 等 水 份 乾 燥 才 可 插 電 源
(D)清 潔 後 零 件 須 按 說 明 書 步 驟 先 後 安 裝 。
3.下 列 何 者 非 商 店 賣 場 空 間 活 化 的 做 法 ?
(A)將 強 勢 商 品 放 在 商 店 入 口 處 , 方 便 顧 客 拿 取
(B)運 用 色 彩 和 照 明 突 顯 賣 場 的 個 性
(C)藉 由 音 響 效 果 提 升 賣 場 形
(D)招 牌 設 計 統 一 , 表 現 出 賣 場 整 體 一 致 感 。
4.避 難 標 示 通 常 設 置 於 各 樓 梯 間 與 地 下 室 , 以 下 何 者 不 屬 於 避 難 標 示 ?
(A)出 口 標 示 燈
(B)避 難 出 口 指 標
(C)避 難 梯
(D)避 難 方 向 指 示 燈 。
5.「 卡 式 管 理 」 形 容 門 市 人 員 訓 練 須 像 ?
(A)卡 片
(B)卡 內 基
(C)卡 帶
(D)卡 通 。
6.門 市 服 務 人 員 應 該 如 何 接 待 快 打 烊 的 時 候 才 來 的 顧 客 ?
(A)在 顧 客 面 前 進 行 打 烊 作 業
(B)在 顧 客 面 前 表 現 出 急 躁 不 安 的 樣 子
(C)告 訴 顧 客 快 要 打 烊 請 他 「 欲 購 從 速 」
(D)安 撫 顧 客 讓 顧 客 心 情 平 穩 慢 慢 選 購 。
7.門 市 服 務 人 員 對 待 抱 怨 的 顧 客 的 基 本 態 度 是 什 麼 ?
(A)耐 心 的 傾 聽
(B)不 斷 的 道 歉
(C)據 理 力 爭
(D)敢 怒 不 敢 言 。
8.改 善 門 市 服 務 品 質 的 時 機 是 在 什 麼 時 候 ?
(A)發 現 顧 客 有 不 滿 意 的 時 候
(B)處 理 顧 客 抱 怨 以 後
(C)是 每 天 且 持 續 性 的 活 動
(D)店 長 發 現 門 市 服 務 品 質 下 降 的 時 候 。
9.為 確 保 商 品 品 質 , 下 列 何 項 作 業 為 正 確 ?
(A)冷 藏 過 的 飲 料 可 放 入 溫 罐 器 內 販 賣
(B)溫 罐 器 內 的 飲 料 如 果 已 放 置 超 過 4 8 小 時 , 取 出 後 也 不 可 再 放 入 冷 藏 冰 箱 , 以 免 變 質
(C)冷 藏 過 的 商 品 再 放 入 冷 凍 櫃 販 賣 可 延 長 六 個 月
(D)停 電 後 解 凍 過 商 品 可 再 冷 凍 販 賣 。
10.有 關 庫 存 管 理 之 意 義 , 下 列 何 者 為 誤 ?
(A)求 存 量 與 訂 貨 次 數 之 均 衡
(B)其 對 提 高 生 產 力 或 提 高 銷 貨 利 益 有 所 幫 助
(C)保 持 適 當 的 存 量
(D)增 加 資 金 的 積 壓 。
11.銷 貨 收 入 / 平 均 存 貨 金 額 其 值 代 表 :
(A)勞 動 生 產 力
(B)交 叉 比 率
(C)商 品 迴 轉 率
(D)坪 效 。
12.下 列 何 者 非 P O S 系 統 的 功 能 ?
(A)防 止 人 為 舞 弊
(B)蒐 集 商 品 資 訊
(C)增 加 重 複 作 業
(D)強 化 採 購 管 理 。
13.下 列 針 對 零 售 之 定 義 描 述 何 項 為 非 ?
(A)銷 售 對 象 為 最 終 消 費 者
(B)零 售 不 包 括 無 形 的 產 品
(C)零 售 可 藉 由 無 店 舖 方 式 銷 售
(D)零 售 工 作 不 一 定 由 零 售 商 來 做 。
14.下 列 何 者 是 正 確 的 使 用 收 銀 機 之 敘 述 ?
(A)一 組 統 一 發 票 可 以 列 印 2 0 0 張
(B)更 換 發 票 須 檢 視 號 碼 或 裝 置 是 否 正 確
(C)發 票 不 足 時 暫 時 可 使 用 上 月 空 白 未 使 用 過 之 發 票 開 立
(D)顧 客 未 帶 走 發 票 可 留 置 門 市 對 獎 當 基 金 。
15.當 大 型 賣 場 火 警 警 鈴 鳴 動 時 應 立 即 ?
(A)打 1 1 9 報 消 防 單 位 救 災
(B)通 知 消 防 自 衛 編 組 人 員 查 看 是 否 失 火 或 警 鈴 誤 動 作 , 並 同 時 廣 播 安 撫 顧 客 暫 留 原 地 等 後 近 一 步 通 知
(C)立 即 廣 播 消 防 自 衛 編 組 人 員 動 員 疏 散 顧 客 , 並 同 時 進 行 初 期 滅 火
(D)打 1 1 0 、 1 1 9 報 警 消 單 位 會 同 處 理 , 並 同 時 疏 散 顧 客 。
16.下 列 何 種 非 賣 場 的 作 業 流 程 ?
(A)召 集 人 員 , 宣 佈 販 促 活 動 、 流 行 資 訊
(B)整 理 分 類 商 品 , 注 意 商 品 陳 列 位 置
(C)盤 點 商 品 , 繳 交 銷 貨 憑 單
(D)實 施 賣 場 人 員 教 育 訓 練 。
17.下 列 何 者 不 是 門 市 可 能 遭 遇 之 不 可 抗 力 事 件 ?
(A)搶 劫
(B)偷 竊
(C)演 習
(D)火 災 。
18.下 列 以 緊 急 報 修 程 度 依 序 排 列 何 者 是 正 確 的 ?
(A)漏 、 淹 水 > 跳 電 > 自 動 門 故 障 > 淨 水 器 濾 心 更 換
(B)自 動 門 故 障 > 跳 電 > 淨 水 器 濾 心 更 換 > 漏 、 淹 水
(C)跳 電 > 漏 、 淹 水 > 淨 水 器 濾 心 更 換 > 自 動 門 故 障
(D)淨 水 器 濾 心 更 換 > 跳 電 > 漏 、 淹 水 > 自 動 門 故 障 。
19.從 顧 客 角 度 去 看 企 業 的 從 業 人 員 , 包 括 基 層 員 工 、 主 管 甚 至 股 東 都 列 為 ?
(A)外 部 顧 客
(B)基 層 顧 客
(C)內 部 顧 客
(D)特 別 顧 客 。
20.下 列 那 一 種 門 市 貨 架 具 備 消 費 者 的 靠 近 性 及 順 手 購 買 的 特 質 可 用 來 陳 列 體 積 小 單 價 低 的 商 品 ?
(A)牆 面 貨 架
(B)端 架 ( E n d )
(C)中 間 島 型 貨 架
(D)收 銀 機 前 小 型 貨 架 。
21.零 售 業 依 經 營 型 態 來 分 , 下 列 何 者 為 非 :
(A)獨 立 商 店
(B)便 利 商 店
(C)專 賣 店
(D)百 貨 公 司 。
22.門 市 基 層 人 員 的 教 育 訓 練 以 何 者 為 重 ?
(A)訓 練
(B)教 育
(C)發 展
(D)服 務 。
23.下 列 何 者 不 屬 於 有 店 面 之 零 售 業 ?
(A)百 貨 公 司 業
(B)超 級 市 場 業
(C)零 售 式 量 販 業
(D)電 子 購 物 。
24.下 列 何 者 非 流 通 業 的 四 種 主 要 活 動 ?
(A)金 流
(B)物 流
(C)資 訊 流
(D)通 訊 流 。
25.當 顧 客 透 過 「 意 見 卡 」 的 方 式 來 表 達 不 滿 時 , 處 理 的 程 序 包 括 : 1 . 與 相 關 單 位 聯 絡 並 討 論 解 決 方 式、2 . 向 顧 客 了 解 狀 況、3 . 安 撫 顧 客 情 緒、4 . 告 知 顧 客 處 理 方 式,依 時 間 順 序 來 排 列 應 是
(A)2 1 3 4
(B) 2 3 1 4
(C) 3 2 1 4
(D)3 1 2 4 。
26.有 關 收 銀 櫃 檯 的 四 周 陳 列 下 列 那 一 項 敘 述 有 誤 ?
(A)滯 銷 品 陳 列 於 櫃 檯 前 以 增 加 週 轉
(B)櫃 檯 前 後 不 可 堆 放 備 用 物 品
(C)櫃 檯 以 展 示 商 品 或 衝 動 性 購 買 商 品 為 主
(D)收 銀 台 前 至 少 須 有 容 納 二 人 同 時 通 過 的 寬 度 。
27.零 售 商 擔 任 製 造 商 與 消 費 者 之 間 的 橋 樑 , 故 在 行 銷 通 路 上 可 能 扮 演 的 角 色 , 以 下 何 者 為 非 ?
(A)決 定 商 品 行 銷 的 媒 體 組 合
(B)將 產 品 數 量 由 大 化 小
(C)增 加 產 品 與 服 務 的 價 值
(D)提 供 消 費 資 訊 予 製 造 商 。