排骨酥麵>试卷(2011/11/21)

技檢◆門市服務題庫 下載題庫

100 年 - 1 0 0 年 度 門 市 服 務 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科#6420 

选择:12题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.顧 客 進 入 商 店 之 後,就 東 張 西 望 好 像 再 找 什 麼 東 西 似 的,這 時 候 門 市 服 務 人 員 應 該 如 何 應 對 ?
(A)不 予 理 會
(B)先 不 招 呼 但 暗 中 注 意
(C)親 切 的 上 前 詢 問 顧 客 需 要 什 麼
(D)只 說 :「 歡 迎 光 臨 ! 」。
2.收 找 錢 時 誦 唸 金 額 , 是 門 市 安 全 作 業 中 的 ?
(A)警 覺
(B)預 防
(C)處 理
(D)記 錄 事 項 。
3.下 列 經 營 指 標 何 者 非 為 商 店 收 益 性 的 經 營 指 標 ?
(A)稅 前 淨 利 率
(B)商 品 迴 轉 率
(C)毛 利 率
(D)投 資 報 酬 率 。
4.連 鎖 加 盟 店 建 立 一 致 性 品 質 及 共 通 性 的 技 術 之 三 S 原 則 不 包 括 ?
(A)簡 單 化
(B)同 步 化
(C)標 準 化
(D)專 業 化 。
5.小 康 擬 增 加 店 舖 的 明 亮 度 , 下 列 何 者 不 是 清 潔 的 重 點 ?
(A)店 內 照 明 設 備 是 否 已 清 潔 , 是 否 已 過 使 用 年 限
(B)店 外 招 牌 設 備 是 否 已 清 潔 , 面 材 是 否 定 期 更 換
(C)地 板 是 否 已 清 潔 , 是 否 須 更 換
(D)貨 架 定 期 清 潔 , 是 否 須 更 換 。
6.代 理 同 事 工 作 時 應 ?
(A)以 自 己 的 工 作 為 主 其 餘 不 重 要
(B)確 實 了 解 職 務 內 容 善 盡 責 任
(C)應 付 交 差 等 待 同 事 歸 位
(D)藉 代 理 之 名 任 意 非 為 。
7.下 列 何 者 是 門 市 清 潔 容 易 被 忽 略 的 藏 垢 處 ?
(A)冷 藏 櫃 玻 璃 門 上 的 手 垢
(B)商 品 上 的 灰 塵
(C)地 板 上 的 積 水
(D)收 銀 櫃 檯 周 圍 的 垃 圾 。
8.下 列 何 者 不 是 商 品 進 貨 驗 收 的 重 點 ?
(A)商 品 數 量
(B)先 進 先 出
(C)商 品 外 包 裝
(D)有 效 期 限 。
9.收 銀 機 的 操 作 步 驟 為 何 ? 甲 、 以 掃 瞄 器 掃 瞄 條 碼 ( 商 品 編 碼 ) 或 用 人 工 打 入 價 錢 及 部 門 鍵 ; 乙 、 打 入 代 號 ( 或 按 責 任 鍵 ) , 以 確 立 權 責 ; 丙 、 收 取 現 金 , 並 找 錢 ; 丁 、 按 『 小 計 』 告 知 顧 客 付 款 金 額 。
(A)甲 乙 丙 丁
(B)甲 丙 丁 乙
(C)乙 甲 丁 丙
(D)乙 丙 丁 甲 。
10.下 列 何 者 為 管 理 門 市 的 人 員 ?
(A)店 長
(B)兼 職 人 員
(C)區 經 理
(D)顧 客 。
11.如 何 使 閒 逛 型 顧 客 自 動 購 買 商 品 或 留 下 良 好 印 象 , 下 列 敘 述 何 者 不 正 確 ?
(A)精 心 設 計 店 面 與 門 市 服 務 人 員 態 度 親 切 熱 誠
(B)探 詢 顧 客 潛 在 的 需 要 並 介 紹 適 當 的 商 品
(C)請 顧 客 務 必 留 下 資 料 以 提 供 銷 售 推 薦
(D)門 市 服 務 人 員 主 動 和 顧 客 攀 談 再 找 適 當 時 機 將 話 題 轉 到 商 品 上 面 。
12.下 列 玻 璃 或 鏡 面 的 清 潔 步 驟 排 序 , 何 者 正 確 : 1 . 濕 布 均 勻 擦 試 鏡 面 ; 2 . 邊 框 灰 塵 及 邊 角 清 潔 ; 3 . 鏡 面 噴 玻 璃 清 潔 劑 ; 4 . 玻 璃 刮 刀 刮 除 水 痕 ?
(A)1 → 2 → 3 → 4
(B)2 → 3 → 1 → 4
(C)3 → 4 → 1 → 2
(D)4→ 2 → 3 → 1 。