Yiting Lin>试卷(2015/07/17)

交通工程題庫 下載題庫

100 年 - 100年一般警察人員、100年警察人員、100年交通事業鐵路人員考三等_警察特考_交通警察人員交通組#23537 

选择:0题,非选:9题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】

一、 試定義下列名詞,並說明其應用:(每小題 5 分,共 25 分)

【題組】(一)尖峰小時係數(Peak Hour Factor, PHF)

#28232
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(三)小客車當量(Passenger Car Equivalence, PCE)

#28234
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(四)八十五百分位速率(85th Percentile Speed)

#28235
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(五)平均車位小時轉換率(Average Turn-over Rate)

#28236
編輯私有筆記

【非選題】二、你是一位交通工程師,受命分析某地區之停車特性並據以研提改善措施。分析過程 中之主要工作項目與所需蒐集之資料有那些?相關資料如何蒐集?使用什麼方法? 試詳述之。(25 分)

#28237
編輯私有筆記

【非選題】三、一般號誌化路口容量(signalized intersection capacity)受路口不同供需條件所影響, 試說明號誌化路口容量的定義,並說明影響號誌化路口容量的因素;同時說明評估號 誌化路口的服務水準(level-of-service, LOS)的指標,試至少列舉兩項。(20 分)

#28238
編輯私有筆記

【非選題】四、都會區的交通旅次起訖矩陣資料(trip origin-destination data matrices)對於長期運輸 規劃與短期交通管理扮演重要的角色。試說明傳統上如何進行旅次起訖矩陣資料的 調查?隨著運輸科技與交通偵測設施的迅速發展,目前亦可透過若干偵測設施取得 交通相關資料,試進一步說明如何透過先進交通偵測設施推估旅次起訖矩陣資料。 (15 分)

#28239
編輯私有筆記

【非選題】五、在道路的平面線形與橫斷面的設計上,為克服車輛在高速轉彎時的離心力與產生偏 移現象,一般多以那些措施加以預防?為何要決定平曲線的最小轉彎半徑?平曲線 的最小轉彎半徑受那些因素影響?(15 分)

#28240
編輯私有筆記