【站僕】摩檸Morning>试卷(2015/07/03)

農業發展與政策題庫 下載題庫

100 年 - 100年地方考三等_農業行政#22995 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、何謂糧食自給率?(5 分)試分析我國糧食自給率之變化(包括目前的糧食自給率水 準,以及與國際之比較),(10 分)以及如何提升我國之糧食自給率。(10 分)
【非選題】
2.二、何謂農地農有政策?(5 分)我國什麼時候變更農地農有政策,改變成什麼政策? (5 分)其改變的原因為何?(5 分)此新的政策延續至今,試分析其利弊得失。 (10 分)
【非選題】
3.三、我國今年的部分水果產生產銷失衡的現象,試分析水果產銷失衡之原因,(10 分) 以及分析為何農產品產銷比較容易失衡,政府的因應對策為何?(5 分)政府處理 產銷失衡的政策措施有那些?(5 分)為何產銷失衡的問題長期以來都不容易處理 與解決?(5 分)
【非選題】
4.四、何謂世界農產貿易自由化?(5 分)試簡析世界農產貿易自由化之過程,(5 分) 分析農產貿易自由化對我國農業發展之影響,(10 分)以及分析未來貿易自由化的 趨勢為何?(5 分)