Yiting Lin>试卷(2015/07/17)

交通工程題庫 下載題庫

100 年 - 100年高等一級暨二級考高考一級_交通技術#23533 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、在節能減碳的考慮下,新式運輸工具如電動機車與電動自行車已逐漸進入都市交通 環境。請從不同的角度分析這些新式運輸工具對都市交通可能的影響,並針對現行 交通工程、管理與法規提出相關建議。(25 分)

#28210
編輯私有筆記

【非選題】二、交通工程分析常涉及相關資料之調查,如流量、延滯、旅行時間等,請說明常用的 交通工程相關資料調查的種類與內容,在現代科技技術革新下,有那些交通工程相 關資料之調查可以簡化其傳統的調查方式,並請列出其優缺點。(25 分)

#28211
編輯私有筆記

【非選題】三、交通工程分析包含的範圍非常廣,如車流分析、績效評估、設施設計、交通控制、 交通操作、運輸系統管理、智慧型運輸系統設計等。請列出臺灣在交通工程分析上 五項重要的課題、具體改善方案與評估指標。(25 分)

#28212
編輯私有筆記

【非選題】四、國內正積極推動號誌重整與號誌時制規劃的工作,請從問題的界定、組織面、人力 面、財務預算面,分別討論當前號誌重整與時制規劃的問題,並擬定一可行的計畫 執行方案藉以推動交通號誌重整與時制規劃,俾提升都市交通之管理、服務品質與 安全。(25 分)

#28213
編輯私有筆記