Yiting Lin>试卷(2015/07/17)

交通控制題庫 下載題庫

100 年 - 100年高等三級暨普通考普通_交通技術#23545 

选择:0题,非选:7题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、交叉路口的控制(Intersection Control)可分為那三個層級?請問這三個層級是考慮 那些因素條件來決定的?(20 分)

#28297
編輯私有筆記

【非選題】二、獨立路口號誌控制系統(Isolated Signal Control System)有很多種,請列舉五種控 制方式並說明其內容。(10 分)

#28298
編輯私有筆記

【非選題】三、交通號誌設計常以延滯(Delay)當成設計的評估指標,因此以停等延滯(StoppedTime Delay) 做為系統總延滯(Total Delay)推估的依據。請問在計算停等延滯中, 為何在最後要乘上一個調整參數(約 0.9)?請問當停等延滯要轉成系統總延滯時, 為何要再乘上一個調整參數(約 1.3)?(10 分)

#28299
編輯私有筆記

【非選題】四、行人號誌與車輛號誌同步佈設時,請以車輛號誌為基準,圖示說明行人號誌的佈設 方法。(10 分)

#28300
編輯私有筆記

【非選題】五、幹道號誌連鎖系統的最佳化績效指標(Performance Index, PI),依系統的要求目標 不同可分為那幾類?請詳加說明之。(20 分)

#28301
編輯私有筆記

【非選題】六、高速公路因車流因素採取匝道管制措施,其中若要採用匝道封閉時(Ramp Closure), 請問必須符合那些條件下才能實施?可採取的實施方式有那些?(15 分)

#28302
編輯私有筆記

【非選題】七、車輛偵測器(Vehicle Detectors)是應用智慧型運輸系統最重要的資料收集端,請列 舉最少五項偵測器,並說明之。(15 分)

#28303
編輯私有筆記