週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
Yiting Lin>试卷(2015/07/17)

交通控制題庫 下載題庫

100 年 - 100年高等三級暨普通考普通_交通技術#23545 

选择:0题,非选:7题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、交叉路口的控制(Intersection Control)可分為那三個層級?請問這三個層級是考慮 那些因素條件來決定的?(20 分)
【非選題】
2.二、獨立路口號誌控制系統(Isolated Signal Control System)有很多種,請列舉五種控 制方式並說明其內容。(10 分)
【非選題】
3.三、交通號誌設計常以延滯(Delay)當成設計的評估指標,因此以停等延滯(StoppedTime Delay) 做為系統總延滯(Total Delay)推估的依據。請問在計算停等延滯中, 為何在最後要乘上一個調整參數(約 0.9)?請問當停等延滯要轉成系統總延滯時, 為何要再乘上一個調整參數(約 1.3)?(10 分)
【非選題】
4.四、行人號誌與車輛號誌同步佈設時,請以車輛號誌為基準,圖示說明行人號誌的佈設 方法。(10 分)
【非選題】
5.五、幹道號誌連鎖系統的最佳化績效指標(Performance Index, PI),依系統的要求目標 不同可分為那幾類?請詳加說明之。(20 分)
【非選題】
6.六、高速公路因車流因素採取匝道管制措施,其中若要採用匝道封閉時(Ramp Closure), 請問必須符合那些條件下才能實施?可採取的實施方式有那些?(15 分)
【非選題】
7.七、車輛偵測器(Vehicle Detectors)是應用智慧型運輸系統最重要的資料收集端,請列 舉最少五項偵測器,並說明之。(15 分)