【站僕】摩檸Morning>试卷(2015/07/03)

環境污染防治技術題庫 下載題庫

100 年 - 100年高等三級暨普通考普通_環保行政#22954 

选择:0题,非选:6题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、說明粒狀污染物的三種處理技術,分別討論其技術原理,應用於去除粒狀污染物粒 徑範疇與影響去除效率的參數。(20 分)
【非選題】
2.二、量度自來水有機物質與固體顆粒之水質參數為何?量度都市污水有機污染物質與固 體顆粒之水質參數為何?並說明各項參數之影響及為何要訂定為水質參數之原因。 (20 分)
【非選題】
3.三、活性碳常被用來去除臭味污染物及毒性有機物,說明如何量度活性碳對特定污染物 之吸附能力。何謂活性碳等溫吸附曲線?如何建立活性碳等溫吸附曲線?(15 分)
【非選題】
4.四、說明在山谷型掩埋場底層設置合成阻水布(如高密度聚乙烯)的鋪設原則與方法。 (15 分)
【非選題】
5.五、說明生物處理程序進行氨氮硝化與硝酸鹽氮脫硝之生物化學反應原理與過程。(15 分)
【非選題】
6.六、噪音的量度用分貝表示,分貝即為 dB,說明 dB 的科學物理定義,又噪音的量度亦 可見以 dB
(A)表示,說明
(A)的科學物理定義,並列舉防制工廠機械運轉噪音的方法。 (15 分)