Yiting Lin>试卷(2015/07/17)

交通安全題庫 下載題庫

100 年 - 100年高等三級暨普通考高考三級_交通技術#23540 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、肇事資料分析通常利用統計方法將結果以數字、表格、圖形來表示,或將其特性利 用圖形或文字加以說明;肇事資料的完整與否對於交通安全改善工作的成效影響至 鉅。請問進行這些肇事資料分析的用途,主要可用來作為研擬那些交通安全改善計 畫之參考?(20 分)

#28250
編輯私有筆記

【非選題】二、易肇事地點判定方法中,可用肇事次數法或肇事率法,兩者內容為何?有何優缺點 及適用與否的問題?(20 分)

#28251
編輯私有筆記

【非選題】三、對於道路規劃階段,有關交通安全措施的準則有那些?(20 分)

#28252
編輯私有筆記

【非選題】四、對於易肇事地點的判定,可以採用判定某一地點經常發生某種車禍的方法,以作為 提出改善措施的依據。其中有一種車禍為行駛型車禍,亦即是單一車輛失控造成, 進而與其它交通參與者或道路設施碰撞。請問若在某一地點經常發生這種類型的車 禍,有那些可能的改善措施可以採行?(20 分)

#28253
編輯私有筆記

【非選題】五、有種說法是最安全的速度是零,十次車禍九次快。交通專業人員應重視及體認安全 與機動力之間的衝突性,請問考慮此一衝突特性之下,交通安全改善措施可分成那 幾種類型,其內容包括那些?(20 分)

#28254
編輯私有筆記