週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
陳小徑>试卷(2013/11/06)

專技◆社工師◆社會工作管理題庫 下載題庫

100 年 - 100年 社會工作師 社會工作管理 申論#12185 

选择:0题,非选:2题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.社會工作方案的良窳,是社會工作能力的重要指標,特別是在這個講求責信(accountability)的時代,往往被要求提報執行方案的產出、品質與成效,以獲得社會大眾或經費補助單位的信任。近年來社會工作界強調「以成效為導向的方案設計與評估」,請說明這個模式在思考上有何特點?對於「成效」的定義為何?另請畫出這個成效導向的流程圖並對重點加以說明。
【非選題】
2.人是組織當中最可貴的資源,透過發展方案、政策和活動,使人的潛能可以適度發揮,以增進個人與組織需求目標的滿足。而志工是社會福利機構輔助性人力的來源,如能有效的管理,將有助於機構的運作,減輕專職員工的負擔。如果你是位老人福利機構的社工員,機構希望你成立一個30人的志工團,以協助推動獨居老人關懷訪視、電話問安與送餐服務,請依據人力資源管理的要項擬定一份志工人力運用計畫。