陳柏昌>试卷(2013/11/22)

圖書館學與資訊科學題庫 下載題庫

100 年 - 100年 薦任升官 圖書館學與資訊科學 #12989 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、最近數位出版成為發展趨勢,電子書成為熱門話題,全球產業積極投入。臺灣地區也有不少資訊硬體業者、電信業者,以及出版業者積極投入。請說明數位出版的發展對於圖書館角色與服務的影響為何?(25分)

#5895
編輯私有筆記

【非選題】二、說明圖書館使用者研究的可能議題有那些?請選擇一種圖書館類型(如大學圖書館或公共圖書館等),自訂一個議題,並說明如何進行這個議題的研究。(25分)

#5896
編輯私有筆記

【非選題】三、近幾年圖書館(特別是學術性圖書館)購置電子資源館藏經費占圖書館總預算的比例逐年成長,請說明圖書館電子資源績效管理要達到的績效與目標為何?請規劃設計評估電子資源效益的方法。(25分)

#5897
編輯私有筆記

【非選題】四、目前已經有許多圖書館利用 Social Network 提供服務,例如:Blog, Facebook, Twitter, Plurk, RSS等。另外,也有圖書館運用 Mobile Technology提供服務,例如:手機上網查詢館藏等。請說明你/妳對這些服務的看法。(25分)

#5898
編輯私有筆記