陳柏昌>试卷(2013/11/09)

讀者服務題庫 下載題庫

100 年 - 100年 薦任升官 讀者服務 #12563 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、2004 年美國圖書館學會(ALA)將圖書館的社會責任納入《圖書館事業核心價值》(core values of librarianship)中,藉以呼籲圖書館對於當代的社會問題應予關心並協助解決。試申論圖書館如何創新服務的內涵,以善盡多變環境下的社會責任。(25分)

#5326
編輯私有筆記

【非選題】二、讀者諮詢顧問服務(readers’ advisory service)為參考服務的一環,提供此項服務之館員須具備那些專業知能?晤談的技巧為何?試闡述之。(25分)

#5327
編輯私有筆記

【非選題】三、民眾有終身學習的需求,同時又希望學習過程富有樂趣,公共圖書館館員在施行資訊素養教育時,應如何善用資訊科技,以迎合此種潮流?試申述之。(25分)

#5328
編輯私有筆記

【非選題】四、圖書館館員面對刁難讀者(difficult patron)時,其因應及服務策略為何?試申述之。(25分)

#5329
編輯私有筆記