週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
Rafale Yang>试卷(2013/11/05)

公職◆客家政治與經濟題庫 下載題庫

101 年 - 101公務人員普通考試#12020 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.試依據民國 99 年 1 月 27 日公布之「客家基本法」,分別定義何謂「客家人」、「客家族群」、「客家人口」、「客語」、「客家事務」? (101年普考No1)
【非選題】
2.何謂「客家文化重點發展區」?其設置有何相關條件規定?目前行政院已認定多少個區?您認為其設置對客家人而言有何利弊得失? (101年普考No2)
【非選題】
3.近年各地蓋了不少「客家會館」、「活動中心」等以客家人及其文化為主題的館舍,然而卻因使用率不高而有淪為「蚊子館」的可能,形成浪費。假設您成為某一地方政府相關業務之承辦人員,您將如何擬訂其活化利用的規畫?請就其規畫之過程應注意之事項及規畫之內容列舉說明之。 (101年普考No3)
【非選題】
4.近年來客語人口流失的情形仍頗嚴重,您認為針對「如何鼓勵客家年輕族群母語的學習與使用」之課題,政府能有何對策?其中又有那些項目是民間可共同努力之方向?試分析說明之。 (101年普考No4)