Rafale Yang>试卷(2013/11/05)

公職◆客家政治與經濟題庫 下載題庫

101 年 - 101公務人員高等考試三級考試#12018 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.有人主張臺灣應成為「全球客家文化交流中心」,為達成此目標,您認為臺灣有那些優勢、劣勢、機會與威脅?請試就此議題提出(SWOT)分析,並就中央政府及地方政府可以努力的工作方向列舉說明之。 (101年高考No1)
【非選題】
2.在少數族群的政策保護及行政過程中,政府常用「針對身分補助」的方式,來提高少數族群在社會或市場上的競爭力,請試論客家人是否需要這種形式的政府補助?並試論其中利弊得失。 (101年高考No2)
【非選題】
3.行政院客家委員會(民國 101 年 1 月 1 日後改稱「客家委員會」)的設置是客家族群政治發展歷史的里程碑。請試論析其成立之政治經濟與社會背景,並說明其成立之利弊得失。 (101年高考No3)
【非選題】
4.「義民祭」是客家族群最主要的慶典之一,請試由文化創意產業發展的角度出發,擬訂由某一地方政府為主導的祭典活動設計,並說明其意義。 (101年高考No4)