williejoy>试卷(2014/03/22)

教甄◆特殊教育專業題庫 下載題庫

101 年 - 101學年度新北市立高中職教師聯合甄選特殊教育科#15077 

选择:0题,非选:6题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】簡答題:何謂功能性(functional)課程?請說明其意義。

#8835
編輯私有筆記

【非選題】簡答題:某新北市高中綜職科一年級導師對於班上學生兩性不良互動行為甚感憂心,請您為其規劃有系統的性別教育課程內涵,並說明可茲利用的教學時機與策略。

#8836
編輯私有筆記

【非選題】 簡答題:請界定下列兩種非正式評量的意義及特色,並舉例說名其在身心障礙安置情境中的適用對象:1.動態評量(dynamic assessement) 2.檔案評量(portfolioassessment)

#8837
編輯私有筆記

【非選題】簡答題:請簡述「融合教育」的意義,並以校内某位高中特殊教育資源班教師的身分,規劃特殊教育支持系統。

#8838
編輯私有筆記
1F
楊小光 小六下 (2016/01/26 14:43):
融合教育強調身障孩童與普通班孩童的相似性,理念為身障孩童與普通班孩童從頭就在共同環境一起學習。

【非選題】5.試列舉「正向行為支持(positive behavior support)」的功能,理論依據與特色,並說明如何為一位有嚴重干擾問題的普通般情緒行為障礙學生,以「正向行為支持」設計具體輔導措施。

#8839
編輯私有筆記

【非選題】職業教育是高職特殊教育重要的一環,請以高職特教班為例,說明你如何規劃適當之職業群科作為特教班的職業教育課程,以及如何安排職場實習課程以協助學生順利從校學轉銜至職場成功就業。

#8840
編輯私有筆記