Yiting Lin>试卷(2015/07/05)

公職◆運輸經濟學題庫 下載題庫

101 年 - 101年原住民族考四等_交通行政#23051 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、某城市有三種運輸系統(A、B 及 C),A 與 B 具有替代關係,A 與 C 具有互補關 係。若要增加運輸系統 A 的運量,請分別討論運輸系統 B 與 C 的價格應該提高或 降低。若運輸系統 A 的需求自身價格彈性是缺乏彈性(inelastic),運輸系統 A 應 該調漲或調降價格以增加其收入?請說明原理。(25 分)

#26482
編輯私有筆記

【非選題】二、請說明貨主選擇運輸方式通常會考量那些因素?(25 分)

#26483
編輯私有筆記

【非選題】三、適用於公共運輸的費率結構有那些?請說明其內容與優缺點。(25 分)

#26484
編輯私有筆記

【非選題】四、請說明為何公共運輸具有正的外部性(positive externality),並繪圖解釋正外部性 會造成市場失靈(market failure)。當公共運輸存在正外部性時,可透過那些手段 解決市場失靈的問題?(25 分

#26485
編輯私有筆記