週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
Angus Yang >试卷(2013/11/06)

資訊管理題庫 下載題庫

101 年 - 101年地方考四等_資訊處理#12237 

选择:0题,非选:6题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、解釋名詞:(每小題5分,共25分) (1)Binary search tree(data structure) (2)LTE(telecommunication standard) (3)Service science (4)Tacit knowledge (5)ERP(management information system)
【非選題】
2.二、G2C是電子化政府所提供的主要經營模式(delivery model)之一,請嘗試對G2C作一定義,並說明如何利用資訊設施與技術,協助民眾成為積極的政策與政府活動參與者?(15分)
【非選題】
3.三、個人資料保護是資訊管理的重要任務。根據我國「個人資料保護法」之規定,個人資料的範圍,除了習知的自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、聯絡方式和社會活動以外,還包括那些?請再具體列舉您所知悉的三種個人資料。公務機關對個人資料之蒐集或利用之原則為何?當事人對保存在公務機關的個人資料,有何不得預先拋棄或以特約限制之權利?(15分)
【非選題】
4.四、我國政府於民國99年4月通過「雲端運算產業發展方案」,決定投入雲端運算建設,並開始著手規劃低碳雲、交通雲、健康雲及教育雲等,積極推動政府的雲端運算應用。請對雲端運算(Cloud computing)作一定義。另雲端運算的特色為何?雲端運算有那些核心技術?(15分)
【非選題】
5.五、資料庫交易必須符合ACID四個特性,請問它們指的分別是什麼?請略述其要點。(15分)
【非選題】
6.六、何謂商業智慧(Business Intelligence)?企業引進商業智慧的目的為何?並請列舉出三種可用於商業智慧的資訊技術。(15分)