Yiting Lin>试卷(2015/07/17)

交通控制題庫 下載題庫

101 年 - 101年專門職業及技術人員高等建築師、技師、第二次食品技師暨普通不動產經紀人、記帳士考高等_交通工程技師#23526 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、請根據下列獨立路口簡圖與表的路口資料設計一定時號誌(Pre-timed Signal),不 限設計方法,請自行假設不足資料,請詳列演算流程與計算步驟。(25 分) [參考資料]Webster 時制計算公式:

Yi:時相i中,最大流量對飽和流量的比值,i= 1,2,3…..n 
Y:Yi的總和 L:每一週期的總損失時間(秒) 
Co:最佳週期長度(秒)

#28172
編輯私有筆記

【非選題】二、請說明交通管理中心(Traffic Management Center, TMC)的任務與應具備的功能, 並請說明交通管理中心常見資料蒐集的方式與提供的服務。並請具體說明應如何評 估管理中心的績效。(25 分)

#28173
編輯私有筆記

【非選題】

三、匝道儀控:

【題組】(一)匝道儀控可分成那些型式,優缺點為何?(10 分)

#28174
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(二)交通感應式匝道儀控(traffic-responsive ramp metering)儀控率(metering rate) 如何決定?(15 分)

#28175
編輯私有筆記

【非選題】四、在人本交通的考慮下,尊重行人與自行車已是重要的課題,請列舉三項交通控制與 管理的措施來強化行人與自行車的安全,並請提出這些措施的評估方式。(25 分)

#28176
編輯私有筆記