週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
Yiting Lin>试卷(2015/07/03)

公共政策題庫 下載題庫

101 年 - 101年警察人員、101年一般警察人員、101年交通事業鐵路人員考三等_行政警察人員#23018 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、針對公共政策制定究竟應以民意或專家意見為考量迭有爭議。試問,民意政治與專 家政治有何關係?在政策制定過程中,二者常出現那些衝突情形?應該如何加以調 和?(25 分)

#26360
編輯私有筆記

【非選題】二、政策執行過程充滿著政治性質,尤其是官僚機構乃是推動公共政策執行最重要的單 位。試問,政策執行具有那些特性?官僚機構有何特徵會影響政策執行?(25 分)

#26361
編輯私有筆記

【非選題】三、在一個公共政策運作已趨正軌且注重政策參與的國家,智庫(think tank)的成立極 為普遍。試問,智庫的意義及主要功能為何?智庫如何影響政府的政策運作過程? 強化我國智庫功能有那些作法?(25 分)

#26362
編輯私有筆記

【非選題】四、邇來公共政策研究重視公平與正義的政策倫理研究。試問,公共政策倫理的意涵及 重要性為何?政策分析家面對倫理衝突時的處理模式及策略為何?(25 分)

#26363
編輯私有筆記