週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
Yiting Lin>试卷(2015/07/05)

交通安全題庫 下載題庫

101 年 - 101年警察人員、101年一般警察人員、101年交通事業鐵路人員考警察人員三等_交通警察人員交通組#23069 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、請說明何謂一事數轄及一案數轄之道路交通事故?兩者之管轄權如何劃分?(25 分)

#26572
編輯私有筆記

【非選題】二、近 3 年來交通事故死亡人數大幅下降,但是每年在所有交通事故中,每 8 人就有1 人是行人,故有必要加強其自我安全防禦觀念,並呼籲駕駛人禮讓行人。請問汽、 機車於通過行人穿越道時,其禮讓行人的原則為何?(25 分)

#26573
編輯私有筆記

【非選題】三、如果在交通事故現場路面可以辨識並測量到某一部小客車煞停的完整煞車痕跡為9 公尺,試問如何估算該肇事車輛煞車前之行駛速度?你需要那些假設?(25 分)

#26574
編輯私有筆記

【非選題】四、交通事故重建的最重要基本學理就是力學,試繪圖並用力學的向量概念評論以下敘 述:「機車受汽車撞擊會因反作用力而往外彈退,即遠離兩車觸擊地點;且在若干 距離後,機車才失控倒地,有可能在地面留下刮地痕跡。倘相對撞擊力量夠大,則 刮地痕較長且其起點距離兩車觸擊地點較遠;倘相對撞擊力量輕微,則刮地痕較短 且其起點距離兩車觸擊地點較近」。(25 分)

#26575
編輯私有筆記