Yiting Lin>试卷(2015/07/03)

公共政策題庫 下載題庫

101 年 - 101年身心障礙人員考三等_一般行政#23019 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、政策規劃有其原則與應用的方法,前者使政策方案規劃適當且被接受,並易於妥善 解決問題;後者有助於掌握規劃範圍與探討問題的整體。請說明常見政策規劃方法 的內容,以及將政策規劃原則應用到促進身心障礙者福利政策的規劃上。(25 分)

#26364
編輯私有筆記

【非選題】二、根據學者的觀察分析,政府在政策議程建立中,可能扮演三種創始者的角色。試詳 述政府扮演三種創始者角色的內容,並針對此三種角色扮演分別提出公共政策的應 用案例。(25 分)

#26365
編輯私有筆記

【非選題】三、探討政策網絡的目的不僅是瞭解其意義與類型,要進一步知道如何進行管理,才能 使政策能夠順利執行。對於網絡管理的觀點,學者分為傳統觀點與當代觀點。試說 明政策網絡管理意涵,以及網絡管理的不同觀點。(25 分)

#26366
編輯私有筆記

【非選題】四、請詳述政策變遷意涵,以及造成政策變遷的原因。通常政策變遷有一定的標竿原則 要遵循學習,請詳述政策變遷的原則。(25 分)

#26367
編輯私有筆記