Yiting Lin>试卷(2015/07/03)

運輸規劃學題庫 下載題庫

101 年 - 101年高等三級暨普通考高考三級_交通行政#22980 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、試闡述模式、系統與現實世界三者之關係與建立模式的目的。以運輸規劃為例, 任舉二例說明模式之應用。(25 分)

#26155
編輯私有筆記

【非選題】二、何謂「交通寧靜區(Traffic Calming)」?試闡述交通寧靜區的規劃與提升生活環境 品質之間的關係,並列舉規劃目標、評估項目與指標。(25 分)

#26156
編輯私有筆記

【非選題】三、運輸規劃常須面對未來不確定性(Uncertainty)之影響。請說明不確定性之可能成 因,同時任舉三種方法(Approaches),以反應並處理不確定性對規劃結果之影響。 (25 分)

#26157
編輯私有筆記

【非選題】四、非機動交通工具旅運需求(Non-motorized Travel Demand)主要包括步行與自行車, 傳統的運輸需求模式甚少賦予關注。目前綠色運輸已蔚為運輸規劃的主流思考,試 說明影響非機動交通工具旅運需求之因素,並試述兩種需求估計之方法。(25 分)

#26158
編輯私有筆記