【站僕】摩檸Morning>试卷(2015/07/03)

環境污染防治技術題庫 下載題庫

101 年 - 101年高等三級暨普通考高考三級_環保技術#22961 

选择:0题,非选:12题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】

一、廢活性污泥(Waste activated sludge)的妥善處理與處置是整體生活污水處理系統的 重要課題:

【題組】 ⑴請畫出常見廢活性污泥處理與處置流程圖,其中至少包括五個不同單元。(5 分)

#26071
編輯私有筆記

【非選題】【題組】⑵請簡要說明其中五個個別單元的目的。(10 分)

#26072
編輯私有筆記

【非選題】【題組】⑶請任舉兩個例子,簡要說明污泥資源化再利用的方法。(4 分)

#26073
編輯私有筆記

【非選題】二、懸浮微粒是重要的空氣污染物,我們除了關切總懸浮微粒,同時也另外規範小於十 微米(10 μm)的懸浮微粒(PM10)濃度,請說明小於十微米的懸浮微粒在人體健 康與環境危害的重要性為何?(14 分)

#26074
編輯私有筆記

【非選題】

三、臭味是近年來頗受重視的環境議題:

【題組】 ⑴請說明臭味主要來源與可能的化學組成為何?(4 分)

#26075
編輯私有筆記

【非選題】【題組】⑵請說明臭味主要控制方法與技術為何?(12 分)

#26076
編輯私有筆記

【非選題】

四、水污染可以概分為點源污染與非點源污染:

【題組】 ⑴請定義並且舉例說明非點源污染為何?(8 分)

#26077
編輯私有筆記

【非選題】【題組】⑵請說明非點源污染之控制策略與方法為何?(9 分)

#26078
編輯私有筆記

【非選題】

五、針對不同污染物,土壤污染有各種不同的整治技術:

【題組】 ⑴請簡要說明什麼是土壤污染的生物復育技術(Bioremediation)的分類與基本原理? (10 分)

#26079
編輯私有筆記

【非選題】【題組】⑵請簡要說明土壤污染的生物復育技術(Bioremediation)的優點及其限制為何? (10 分)

#26080
編輯私有筆記

【非選題】

六、許多藥品殘留物(Pharmaceutical residues),例如抗發炎與止痛藥品(Anti-inflammatory and analgesic pharmaceuticals),普遍存在水體環境中:

【題組】 ⑴請簡要說明其可能的環境危害性為何?(7 分)

#26081
編輯私有筆記

【非選題】【題組】⑵請簡要說明高級氧化程序(Advanced oxidation processes)相較於傳統處理程序的 優勢為何?(7 分)

#26082
編輯私有筆記